?

Log in

No account? Create an account

ИЦ "АФТЕРШОК"

АНАЛИЗ

Previous Entry Share Next Entry
Ларуш о событиях в Висконсине
2757
alexsword wrote in aftershock_2
Если кто еще не видел в некоторых штатах публика коротает время следующим образом:


Линдон Ларуш дал следующий комментарий об этих событиях.  

Губернатор Волкер пытается сократить бюджет путем фактически разрыва контрактов с госслужающими, а также угрожает призвать национальную гвардию, если протестующие работники прекратят работу.     "Губернатора Волкера следует выгнать с должности", заявляет Ларуш.  "Но безумие в Висконсине это лишь отражение того, что делает Обама на национальном уровне - и египетский Мубаррак выглядит святым ангелом в сравнении.  Сейчас, имея опыт последних двух лет, совершенно ясно, что США и Обама не могут существовать в одном политическом пространстве. Он уничтожает страну своими безумными действиями, продиктованными из Лондона, поддерживая траснациональные банки-банкроты за счет страны и уничтожая при этом всю продуктивную экономику, до которой может дотянуться. США будут уничтожены, если мы дадим этому продолжаться.  Мы должны немедленно восстановить закон Гласс-Стигала, принятый во времена Рузвельта, если хотим спасти страну. Мы тоже можем стать хорошими "египтянами" и избавиться от Обамы.  Пришло время выгнать Обаму, чтобы спасти нацию".

Оригинал 


Хехе.   Предлагаю сравнить с тем, что мы писали в 2008:

"...Есть некоторый план по перезагрузке финансовой системы и восстановлению глобального влияния. Обама, очевидно, часть этого плана. Какова его роль? Это тот, кто будет перезагружать систему. Обама нужен олигархам ровно до тех пор пока есть, что непопулярного делать, собрать на себя негатив электората. Кабанчик, как говорили раньше матерые зеки про лохов, которых захватывали с собой в увлекательное путешествие по тайге при побеге из зоны.

Поэтому года на 3-4 Обама нужен (аннигилировать пенсии и страховки, пройти пик безработицы, разобраться с внешним долгом). После этого олигархам целесообразно поставить американцам нового руководителя из некоей "партии ренессанса Америки" и обозначить новый долгосрочный курс (Гитлер или Рузвельт, как мы объяснили в основном сценарии). Это азы антикризисного управления, в том числе корпоративного. То есть, Обама, если будет служить олигархам честно, к концу срока либо будет застрелен "партией ренессанса", либо уйдет в отставку и будет как Горбачев скитаться по разным форумам, рассказывать про перестройку и ненавидимый американцами. Но снять его могут и раньше - если возомнит себя Рузвельтом/Кеннеди и начнет активно мешать олигархам. Для того, чтобы возглавить антиолигархический переворот бегкраунд все же слабоват. Это не Владимир Владимирович."
Tags:


  • 1

Re: Всегда было интересно ...

Разъясню в-кратце.
Во-первых, говоря "Пиндостан", мы подразумеваем не столько США, но мировую финансово-олигархическую империю. США лишь метрополия этой империи. Прямая аналогия - древний Рим. Разница в том, что Рим использовал прямые методы контроля, пиндосы - более скрытые: деньги, политический подкуп и давление и т.д. В США делается политика и живёт имперский охлос. Последнему требуется "хлеба и зрелищ", отсюда относительно высокий уровень жизни. Финансовые-материальные потоки всегда стекаются в метрополию/столицу. Суть кризиса в том, что элита не в состоянии более эффективно управлять империей вследствие вырождения как элиты, так и методов управления. Признак кризиса - оскудевание финансово-материальных потоков в метрополию. Поскольку метрополия мало чего производит сама, а специализируется на "управлении" и, отчасти, внедренческом (инновационном) бизнесе, такое положение чревато разрушением империи. В-частности и потому, что военная сила обеспечивается деньгами. Правящая элита власть просто так не отдаст. каков выход для неё? 1.Реформация империи, т.е. "перестройка" :-) Ну не видно ни потенции не возможностей ни умения для этого. 2.Похоже ребята приняли концепцию "упраляемого хаоса" (см. события Сев.Африка, Дальний и Ближний восток, терроризм, фин.атаки на европейскиие рынки и т.д.) Суть концепции проста - оставаясь островком стабильности в мире хаоса можно упрочить свою власть, пусть даже ценой материальных потерь. Последние потом отобьются. Посему воевать сами они не хотят, а будут стравливать всех со всеми. И как заключительный аккорд, возможно, дадут самым "наглым" авианосцем/ядрёнбатоном в лоб. Выгорит ли у них? Не знаю, но пока вижу значительную потерю темпа. В-прочем, противники тоже не выказывают эффективной контр-игры. Картина, конечно, сильно упрощеённая, но где-то так.

Re: Всегда было интересно ...

Да опять 25 ... Как они остануться островком стабильности-то? Ну хотя бы по-сравнению с тем же ЕС? С кем останутся США в случае чего? У них под боком сравнительно благополучная Канада (являющаяся де факто задним двором США) и огромная куча голодных и недовольных южан, которые покажут козью морду при любом удобном случае. И совсем не факт, что латиносы так в лёгкую отдадут США всю своют нефть. Авианосцы авианосцами, но шахты-то все на земле, а там уже возможен контроль только лишь в случае полной оккупации, а вот тут уже проблемка ))) А в ЕС всё наоборот. Хотя Евросоюз сам по себе не так монолитен, как США, в случае БП я полагаю решения будут приниматься исходя чисто из чувства самосохранения а не каких-нибудь норм ВТО )) У ЕС под боком Россия с огромными территориями, ресурсами, развитой военкой, и т.п. Китай -- мировая фабрика с миллиардом рук, которые можно занять любым подходящим делом. Сам ЕС имеет технологий не меньше тех же США, а во многих областях и поболее. Ну пусть даже США перекроют на время нефтяной траффик через Суэц. И что? Вы думаете они смогут таким же образом саботировать поставки через Украину? Если ЕС и РФ займут чёткую и одинаковую позицию по поставкам через Украину, то США там вообще слушать никто не будет. Или думаете хохлы побегут перекрывать вентиль, наступая при этом себе на яйца? Ну тогда вы не знаете хохлов ))) СЕГ уже достроится не сегодня так завтра ... Т.е. перекрыв одну нефтяную артерию, до другой США дотянуться никак не смогут, зато при этом себя полностью дискредетируют. А что при этом всём будет происходить в самих США? Тишь и благодать? Да тут сейчас уже трясёт не по-детски, особенно слои населиния с низкими доходами.

Видите ли вы какие-нибудь фундаментальные причины по которым США -- будут островком стабильности в мире? Я нет, кроме того, что они относительно территориально изолированы от внешних угроз по-сравнению с той же РФ, которая граничит со всеми потенциальными очагами напряженности. Только, опять же, в случае БП эта изолированность может сыграть как положительную, так и отрицательную роль в плане торговых связей с остальным миром. В общем если ЕС предпримет злементарные попытки противодействия реконкисте, то ИМХО у США шансы на её реализацию будут очень и очень невелики.

Re: Всегда было интересно ...

Авантюрист неоднократно говорил, что его сценарий выше это не БУДУЩЕЕ, а ИДЕАЛЬНЫЙ вариант для олигархии в случае, если его получится реализовать.

В реальности, конечно, будут отклонения и серьезные отклонения начались еще с газовой войны в 2009, которая заставила Европу форсировать Северный поток, что существенно повышает шансы Германии на выживание, а союз Германия-Россия, особенно усиленный потенциальным партнерством с Китаем это уже вполне самодостаточная сила.

В общем, воспринимайте сценарий Авантюриста как аналог плана Барбаросса, чтобы было проще. Но пока у штатов остается хоть одна ядерная боеголовка неподконтрольная силам ООН, списывать их в говно рано, хотя многие были бы и рады.

Re: Всегда было интересно ...

П.С. А вот что касается ЕС в целом - независимо от того что будет в штатах, это труп. Энергозависимость от импорта превышает 50%, этим все сказано, и это приговор для значительной части населения.

Re: Всегда было интересно ...

Алекс,то что происходит в арабском мире,на Ваш взгляд это поджег Ближнего востока,с целью:
1. Установления контроля над Суэцким каналом и энергопоставками в Европу?
2.Опреация по контролю над сокращением экспорта нефти,и как следствие повышение цены на ФР?
3.Установления нового режима демократии(новые колонии) и вливания долларов в экономику этих стран,и как следствие создание новых пузырей позволяющих еще какое то время США быть на плаву?

Re: Всегда было интересно ...

Перечитайте базовый сценарий. Пришла пора лишить конкурентов США (Азию и Европу) без энергии. Начальную стадию этого мы и наблюдаем.

Re: Всегда было интересно ...

Т.е. по 30-40 лет правили диктаторы и ничего,а тут вдруг раз и населению их такая жизнь резко надоела в Африке?Постарались кукловоды из США,и не просто постарались,а с умом!Ведь мы не видим на политарене новых лидеров этих стран,где свергаются режимы?И по всему они как раз и не нужны,дабы ввергнуть арабов в полный хаос,без альтернативы управления?Неужели это так?
Кстати интересно почитать http://delo.ua/world/ispugannye-arabskimi-revoljucija-152624/

Re: Всегда было интересно ...

Цель - вытащить батарейку из экономик Европы и Азии. Все остальное технические детали. Где-то с задачей справятся силами мятежников, где не получится - не исключено, побомбят сами.

Есть цель. И несколько вариантов А, Б, В... ее достижения. Вот и все.

Re: Всегда было интересно ...

> А что при этом всём будет происходить в самих США? Тишь и благодать? Да тут сейчас уже трясёт не по-детски, особенно слои населения с низкими доходами.

Вы, я так понял, в сша живете? Можно подробнее раскрыть тему?
А то некроман и доктор нас успокаивают, мол все в штатах очень хорошо, ни чего не происходит, так местечковые проблемки, мелочные. Хотелось бы ясности.
Про Висконсин уже понятно.

  • 1