?

Log in

No account? Create an account

ИЦ "АФТЕРШОК"

АНАЛИЗ

Previous Entry Share Next Entry
Ларуш о событиях в Висконсине
2757
alexsword wrote in aftershock_2
Если кто еще не видел в некоторых штатах публика коротает время следующим образом:


Линдон Ларуш дал следующий комментарий об этих событиях.  

Губернатор Волкер пытается сократить бюджет путем фактически разрыва контрактов с госслужающими, а также угрожает призвать национальную гвардию, если протестующие работники прекратят работу.     "Губернатора Волкера следует выгнать с должности", заявляет Ларуш.  "Но безумие в Висконсине это лишь отражение того, что делает Обама на национальном уровне - и египетский Мубаррак выглядит святым ангелом в сравнении.  Сейчас, имея опыт последних двух лет, совершенно ясно, что США и Обама не могут существовать в одном политическом пространстве. Он уничтожает страну своими безумными действиями, продиктованными из Лондона, поддерживая траснациональные банки-банкроты за счет страны и уничтожая при этом всю продуктивную экономику, до которой может дотянуться. США будут уничтожены, если мы дадим этому продолжаться.  Мы должны немедленно восстановить закон Гласс-Стигала, принятый во времена Рузвельта, если хотим спасти страну. Мы тоже можем стать хорошими "египтянами" и избавиться от Обамы.  Пришло время выгнать Обаму, чтобы спасти нацию".

Оригинал 


Хехе.   Предлагаю сравнить с тем, что мы писали в 2008:

"...Есть некоторый план по перезагрузке финансовой системы и восстановлению глобального влияния. Обама, очевидно, часть этого плана. Какова его роль? Это тот, кто будет перезагружать систему. Обама нужен олигархам ровно до тех пор пока есть, что непопулярного делать, собрать на себя негатив электората. Кабанчик, как говорили раньше матерые зеки про лохов, которых захватывали с собой в увлекательное путешествие по тайге при побеге из зоны.

Поэтому года на 3-4 Обама нужен (аннигилировать пенсии и страховки, пройти пик безработицы, разобраться с внешним долгом). После этого олигархам целесообразно поставить американцам нового руководителя из некоей "партии ренессанса Америки" и обозначить новый долгосрочный курс (Гитлер или Рузвельт, как мы объяснили в основном сценарии). Это азы антикризисного управления, в том числе корпоративного. То есть, Обама, если будет служить олигархам честно, к концу срока либо будет застрелен "партией ренессанса", либо уйдет в отставку и будет как Горбачев скитаться по разным форумам, рассказывать про перестройку и ненавидимый американцами. Но снять его могут и раньше - если возомнит себя Рузвельтом/Кеннеди и начнет активно мешать олигархам. Для того, чтобы возглавить антиолигархический переворот бегкраунд все же слабоват. Это не Владимир Владимирович."
Tags:


  • 1

Re: А пока почитаем Авантюриста...

Хехе. Решил посмотреть сборку, чтобы посмотреть что писал Аван на этот период, скачал и что я там вижу?

Аван:

Алекс, удачный коммент, чтобы я мог еще раз кратко сформулировать свою мысль, которая подвигла меня заменить росбалтовскую ветку самостоятельным ресурсом.

Этот ресурс создавался как пророссийский в широком смысле слова. Но прорусская позиция может быть активной, экстравертивной, наступательной, а может быть пассивной, интравертивной, оборонительной. Вы считаете, что в реальном мире Россию обложили и связали так плотно, а в медийном пространстве и, в частности, в Интернете настолько доминируют явно или скрытно антироссийские силы, что нужно строить
патриотические цитадели и держать круговую оборону от врагов, отстреливая их из пушек с дальней дистанции. Для Вас Авантюра - это такая цитадель: Томар, Тампль или Кронштадт, с кучей артиллерийских бастионов, рвом и валом, чтобы не подпускать врага ближе 600 ярдов.

А я-то лично думаю, что Россия в своем историческом развитии уже прошла этап отступления, как минимум в поле смыслов. И сейчас самое время не строить идеологическую линию мажино, а вести смысловую контратаку, с дальнейшим развитием ее в полномасштабное наступление. Формировать новую идейную доктрину, придумывать, обсуждать и обкатывать новые концепции. Поэтому я-то задумывал сайт как этакий фронтир - наш маленький участок передовой. А на передовой мне "враг" нужен прямо передо мной, а не в 30 верстах. Как я его иначе запинаю? Я же не могу всерьез заочно спорить с адептами рыночного либерализма и общечеловеческих ценностей, американскими прозелитами, разнообразными оранжевыми от укропейцев до "несогласных", хомяками и гномами, или русскими наци. Я всю эту братию терпеть не могу. Но именно поэтому мне и нужно их отделать в очном, публичном собеседовании, когда вся их дурь станет всем очевидна из их собственных доводов. Вы не уверены в своих способностях, чтобы взять некого прозелита либеральной демократии а-ля 90-е, и аргументированно показать всем, что перед нами клинический идиот с "кричалкой" в голове? Ну, и не страшно. Тут хватает тех, для кого это так же просто, как порезать колбасу на завтрак. А вот сходу отгонять людей, имеющих в голове идеи с потенциалом, просто потому, что они вызывают подозрение в неполной патриотичности - это как раз неразумно. Так что не стоит паниковать по поводу того, что Авантюру захватят "демоны".

Не захватят, я прослежу. Глупых поколотим, вменяемых ассимилируем, а буйных расстреляем.

От составителя:

К глубокому сожалению, можно констатировать, что здесь прогноз Авантюриста не сбылся.

«Демоны» все же захватили Авантюру.

Авантюрист не проследил.

Но русские не сдаются!! Мы построим новую Авантюру, еще лучше и крепче!

Светлые головы в РОССИИ всегда были и будут. В этих головах - ее сила!

  • 1