?

Log in

No account? Create an account

ИЦ "АФТЕРШОК"

АНАЛИЗ

Previous Entry Share Next Entry
Ларуш о событиях в Висконсине
2757
alexsword wrote in aftershock_2
Если кто еще не видел в некоторых штатах публика коротает время следующим образом:


Линдон Ларуш дал следующий комментарий об этих событиях.  

Губернатор Волкер пытается сократить бюджет путем фактически разрыва контрактов с госслужающими, а также угрожает призвать национальную гвардию, если протестующие работники прекратят работу.     "Губернатора Волкера следует выгнать с должности", заявляет Ларуш.  "Но безумие в Висконсине это лишь отражение того, что делает Обама на национальном уровне - и египетский Мубаррак выглядит святым ангелом в сравнении.  Сейчас, имея опыт последних двух лет, совершенно ясно, что США и Обама не могут существовать в одном политическом пространстве. Он уничтожает страну своими безумными действиями, продиктованными из Лондона, поддерживая траснациональные банки-банкроты за счет страны и уничтожая при этом всю продуктивную экономику, до которой может дотянуться. США будут уничтожены, если мы дадим этому продолжаться.  Мы должны немедленно восстановить закон Гласс-Стигала, принятый во времена Рузвельта, если хотим спасти страну. Мы тоже можем стать хорошими "египтянами" и избавиться от Обамы.  Пришло время выгнать Обаму, чтобы спасти нацию".

Оригинал 


Хехе.   Предлагаю сравнить с тем, что мы писали в 2008:

"...Есть некоторый план по перезагрузке финансовой системы и восстановлению глобального влияния. Обама, очевидно, часть этого плана. Какова его роль? Это тот, кто будет перезагружать систему. Обама нужен олигархам ровно до тех пор пока есть, что непопулярного делать, собрать на себя негатив электората. Кабанчик, как говорили раньше матерые зеки про лохов, которых захватывали с собой в увлекательное путешествие по тайге при побеге из зоны.

Поэтому года на 3-4 Обама нужен (аннигилировать пенсии и страховки, пройти пик безработицы, разобраться с внешним долгом). После этого олигархам целесообразно поставить американцам нового руководителя из некоей "партии ренессанса Америки" и обозначить новый долгосрочный курс (Гитлер или Рузвельт, как мы объяснили в основном сценарии). Это азы антикризисного управления, в том числе корпоративного. То есть, Обама, если будет служить олигархам честно, к концу срока либо будет застрелен "партией ренессанса", либо уйдет в отставку и будет как Горбачев скитаться по разным форумам, рассказывать про перестройку и ненавидимый американцами. Но снять его могут и раньше - если возомнит себя Рузвельтом/Кеннеди и начнет активно мешать олигархам. Для того, чтобы возглавить антиолигархический переворот бегкраунд все же слабоват. Это не Владимир Владимирович."
Tags:


  • 1

А может прав rusanalit ?

Есть достаточно распространенное мнение, что бывший базой для роста последних тридцати лет мехагизм кредитования сломался и исправлению ситуация уже не подлежит.

На деле же это совсем не так. США достаточно национализировать ипотечный долг, сняв его тяжесть с пятидесяти миллионов домохозяйств, увеличить налоги - скажем на бензин - до уровня Великобритании, чтобы фондировать выросший госдолг - эта альтернатива высокой инфляции более чем устроит финансистов - и механизм запускается снова.

http://rusanalit.livejournal.com/1078022.html

Re: А может прав rusanalit ?

Пусть этот клоун конкретные расчеты даст, о том какие должны статьт цены на бензин, чтобы рост доходов позволил справиться с гомсдолгом, и сколько домохозяйств, сможет себе позволить канистру бензина в месяц по таким ценам - посмеемся.

:-)

Re: А может прав rusanalit ?

Так а что мешает штатам просто национализировать ипотечный долг? Так сказать всем все простить. У населения появиться больше средств, увеличиться потребление, рост ВВП и т.д.

Re: А может прав rusanalit ?

Так оно и будет в оконцовке - ипотечный долг неизбежно подлежит списанию, так как выплатить его они не способны. Но важно понимать, что при этом аннигилируются и все активы, которые сейчас подкреплены этой ипотекой, а также их многочисленные производные. Важно понимать, что при этом исчезнут не только долги, но и 80%-90% всех бумажных состояний в мире, которые сейчас подкреплены всем этим ипотечным мусором. Фактически, финансовая система при этом исчезнет, включая пенсионную и социальную системы.

Ну а чисто технически мы считаем, что гиперинфялция позволит списать эти долги более технически удобным для "своих пацанов" образом (которым необходимо конвертировать свои бумажные капиталы в реальные объекты, чтобы попытаться остаться королями и после перезапуска).

Хотел бы заодно задать вопрос...
А почему вы рассматриваете именно гиперинфляционный вариант развития событий? Не создан механизм доставки свеженапечатаной зелени конечному потребителю. Как ФРС собирается распространять доллары среди населения? Ну не на улице же раздавать и не по почте в конвертах рассылать :) Может больше дефляционный сценарий подходит?

Уже станок запущен, цены на еду взмыли ввысь, а вы все этот фуфло о дефляцией обсуждаете.

Разве неочевидно, что экономику перегруженную долгами можно вылечить только путем обесценивания этих долгов, для чего дефляция недопустима.

Это все понятно.
Мне непонятно откуда у людей появятся деньги, что бы покупать эти инфлюирующие продукты питания. Если у человека нет 1 бакса что бы купить хлеб, то и за 10 долларов он не сможет купить.

Варианты есть, например - карточная система распределения жизненнокритичной продукции плюс лагеря, где фактически люди будут работать за еду. Кроме того, возможно будет принято решение, списать часть населения во время хаоса - особенно в мегаполисах - для того, чтобы оставшиеся были более восприимчивы к последующей диктатуре.

Продукты они не в ваккуме производятся, и не в ваккуме распределяются.
А деньги есть просто на еду будет тратиться (условно) не 40% расходов домохозяйств на 60%.

Кстати. Станок НЕ запущен. Данные М1 говорят об обратном.
Пока ФРС не печатает а занимает деньги.

Re: А может прав rusanalit ?

Зачем национализировать долг? Пока его (долг) выплачивают.
Националиизировать надо банки.
Соответственно прощать долг правительства перед банками.

А население и бизнес пускай возвращают долги тем же банкам (то есть государству).

  • 1