?

Log in

No account? Create an account

ИЦ "АФТЕРШОК"

АНАЛИЗ

Previous Entry Share Next Entry
Ларуш о событиях в Висконсине
2757
alexsword wrote in aftershock_2
Если кто еще не видел в некоторых штатах публика коротает время следующим образом:


Линдон Ларуш дал следующий комментарий об этих событиях.  

Губернатор Волкер пытается сократить бюджет путем фактически разрыва контрактов с госслужающими, а также угрожает призвать национальную гвардию, если протестующие работники прекратят работу.     "Губернатора Волкера следует выгнать с должности", заявляет Ларуш.  "Но безумие в Висконсине это лишь отражение того, что делает Обама на национальном уровне - и египетский Мубаррак выглядит святым ангелом в сравнении.  Сейчас, имея опыт последних двух лет, совершенно ясно, что США и Обама не могут существовать в одном политическом пространстве. Он уничтожает страну своими безумными действиями, продиктованными из Лондона, поддерживая траснациональные банки-банкроты за счет страны и уничтожая при этом всю продуктивную экономику, до которой может дотянуться. США будут уничтожены, если мы дадим этому продолжаться.  Мы должны немедленно восстановить закон Гласс-Стигала, принятый во времена Рузвельта, если хотим спасти страну. Мы тоже можем стать хорошими "египтянами" и избавиться от Обамы.  Пришло время выгнать Обаму, чтобы спасти нацию".

Оригинал 


Хехе.   Предлагаю сравнить с тем, что мы писали в 2008:

"...Есть некоторый план по перезагрузке финансовой системы и восстановлению глобального влияния. Обама, очевидно, часть этого плана. Какова его роль? Это тот, кто будет перезагружать систему. Обама нужен олигархам ровно до тех пор пока есть, что непопулярного делать, собрать на себя негатив электората. Кабанчик, как говорили раньше матерые зеки про лохов, которых захватывали с собой в увлекательное путешествие по тайге при побеге из зоны.

Поэтому года на 3-4 Обама нужен (аннигилировать пенсии и страховки, пройти пик безработицы, разобраться с внешним долгом). После этого олигархам целесообразно поставить американцам нового руководителя из некоей "партии ренессанса Америки" и обозначить новый долгосрочный курс (Гитлер или Рузвельт, как мы объяснили в основном сценарии). Это азы антикризисного управления, в том числе корпоративного. То есть, Обама, если будет служить олигархам честно, к концу срока либо будет застрелен "партией ренессанса", либо уйдет в отставку и будет как Горбачев скитаться по разным форумам, рассказывать про перестройку и ненавидимый американцами. Но снять его могут и раньше - если возомнит себя Рузвельтом/Кеннеди и начнет активно мешать олигархам. Для того, чтобы возглавить антиолигархический переворот бегкраунд все же слабоват. Это не Владимир Владимирович."
Tags:


  • 1

А пока почитаем Авантюриста...

avanturist, 02 Август 2007. Сейчас начинается экономический кризис. Начинается он по объективным причинам. Кризис будет просто ураганным, нравится это обществу или нет. Кризис этот свалят, естественно, на Буша, его администрацию, войну в Ираке, китайский ширпотреб, дорогую нефть и т.п. В 2009 к власти придет новая "ничья" администрация - Президентом будет Обама, который сам по себе пустое место - ни связей, ни клана, тем более получерный. Самые одиозные шаги придутся на его правление - гиперинфляция, аннексия Латинской Америки, война в Персидском Заливе. Если общественное недовольство и канализируется, то его объектом станут Буш и Обама и их администрации. Разве кто-то из американцев обвинил Goldman Sachs или Rotshild Bank в том, что они развязали войну в Ираке или устроили ипотечный кризис? Нет. Во всем виноват идиот Буш. А завтра во всем будет виноват черный фашист Обама. А Клуб как был в тени и не при делах, так и останется. Чего тут непонятного?
http://www.avanturist.org/forum/index.php/topic,27.2140.html


avanturist, 18 февраля 2008. Дык он самый [Обама - "киндер сюрприз" на закланье] и есть. Его дело принять на себя внутренний удар - самый пик экономического кризиса и гиперинфляционный шок. Тут его и грохнут или импичнут, как "несправившийся" киндер-сюрприз. А за ним должен прийти фюрер, который мобилизует нацию и экономику и покажет всем супостатам в мире Kuskin's mother. Для начала следим за новым вице-президентом - это наиболее вероятный фюрер и будет.
http://www.avanturist.org/forum/index.php/topic,27.29260.html

avanturist, 24 февраля 2008. Рано для фюрера. Сперва кто-то должен принять на себя кульминацию экономической катастрофы. Все-таки негр подходит для этого лучше всего. Я бы все-таки предположил как более вероятную конфигурацию, следующий вариант. Президентом избирается Обама, его вице-президентом будущий фюрер. Обама принимает на себя экономическую катастрофу 2010, его "случайно" грохает какой-нибудь "сумасшедший патриот", президентские обязанности переходят к вице-президенту. Этот "внеплановый" президент объявляет "новый курс", который по сути и является установлением фашистской диктатуры и началом явной глобальной агрессии. Так будет логичнее. Не с руки военному фюреру давать повесить на себя обвинения в экономическом крахе - ему лучше сразу взяться за ликвидацию последствий этого краха.
http://www.avanturist.org/forum/index.php/topic,27.30580.html

Re: А пока почитаем Авантюриста...

То есть, "грохнут или импичнут"?

Ждём пока что. С волнением ждём очередной обосратушки сибирского рекламщика.

(Deleted comment)

Re: А пока почитаем Авантюриста...

Да, про "аннексию Южной Америки" я уже онегина допрашивал.

Меня волновал переброс танковых частей через Панамский канал. Это же какая пробка на десятки миль там будет!

Re: А пока почитаем Авантюриста...

И вы туда же? Человек устраивался в жизни, как вы, примерно...
Главное - чтобы заметили! Теперь не шмякнет такое: квартира в Москве, жизнь удалась. Можно начать думать, прежде чем говорить.
Перестаньте трепать провинциала!

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)

Re: А пока почитаем Авантюриста...

Не ёрничайте об убогих - маленьких людях из "шинели", док. Имейте сострадание. Редкая черта у нынешних дохтуров...

Re: А пока почитаем Авантюриста...

Не ёрничаю. Наблюдаю, сочувствую и пытаюсь помочь.

Re: А пока почитаем Авантюриста...

Перечитывая некромана :-), май 2008.

Последняя "кирдыковедческая" статья на сайте датирована мартом. С тех пор фондовый рынок растёт, доллар укрепляется, квартальные данные снижение ВВП не демонстрируют, безработица на оптимальном уровне в 5.0%, инфляция незначительна, объём экспорта растёт. Глава МВФ заявляет, что "худшее позади", и большинство аналитиков сходятся на том, что рецессии в США просто не будет (а если будет - то очень мягкая и короткая, 1-2 квартала).

Американская экономика демонстрирует высокую диверсификацию, оставаясь на плаву даже при ценах на нефть, приближающихся к $130 за баррель (рост в 10 раз за 10 лет). Высокие цены стимулируют пост-индустриальную модернизацию экономики, перераспределяют прибыли и ресурсы от энергоёмких к наукоёмким отраслям.

Учитывая вышесказанное, невозможно не спросить: так когда, простите, наступит обещанный вами "новый 1929-й" год? )

http://www.avanturist.org/forum/index.php?action=profile;u=1894;sa=showPosts

Re: А пока почитаем Авантюриста...

+500

Re: А пока почитаем Авантюриста...

Вроде начинаю узнавать. Но, сечь, всё равно буду. Что-то Вас подорвало в долгом отсутствии...

(Deleted comment)

Re: А пока почитаем Авантюриста...

У меня двоюродная сестра учится в пиндосране, когда там были выборы у ее знакомых были такие настроения- "пусть будет обама, его же все равно убьют, а байден мне нравится".
А здесь я смотрю все по прежнему, парочка придурков-труположцев так и ходит по пятам за Алексвордом, видимо сделав это своим смыслом жизни.

Re: А пока почитаем Авантюриста...

ну как рыбы прилипалы =) заснуть не дают

Re: А пока почитаем Авантюриста...

Хехе. Решил посмотреть сборку, чтобы посмотреть что писал Аван на этот период, скачал и что я там вижу?

Аван:

Алекс, удачный коммент, чтобы я мог еще раз кратко сформулировать свою мысль, которая подвигла меня заменить росбалтовскую ветку самостоятельным ресурсом.

Этот ресурс создавался как пророссийский в широком смысле слова. Но прорусская позиция может быть активной, экстравертивной, наступательной, а может быть пассивной, интравертивной, оборонительной. Вы считаете, что в реальном мире Россию обложили и связали так плотно, а в медийном пространстве и, в частности, в Интернете настолько доминируют явно или скрытно антироссийские силы, что нужно строить
патриотические цитадели и держать круговую оборону от врагов, отстреливая их из пушек с дальней дистанции. Для Вас Авантюра - это такая цитадель: Томар, Тампль или Кронштадт, с кучей артиллерийских бастионов, рвом и валом, чтобы не подпускать врага ближе 600 ярдов.

А я-то лично думаю, что Россия в своем историческом развитии уже прошла этап отступления, как минимум в поле смыслов. И сейчас самое время не строить идеологическую линию мажино, а вести смысловую контратаку, с дальнейшим развитием ее в полномасштабное наступление. Формировать новую идейную доктрину, придумывать, обсуждать и обкатывать новые концепции. Поэтому я-то задумывал сайт как этакий фронтир - наш маленький участок передовой. А на передовой мне "враг" нужен прямо передо мной, а не в 30 верстах. Как я его иначе запинаю? Я же не могу всерьез заочно спорить с адептами рыночного либерализма и общечеловеческих ценностей, американскими прозелитами, разнообразными оранжевыми от укропейцев до "несогласных", хомяками и гномами, или русскими наци. Я всю эту братию терпеть не могу. Но именно поэтому мне и нужно их отделать в очном, публичном собеседовании, когда вся их дурь станет всем очевидна из их собственных доводов. Вы не уверены в своих способностях, чтобы взять некого прозелита либеральной демократии а-ля 90-е, и аргументированно показать всем, что перед нами клинический идиот с "кричалкой" в голове? Ну, и не страшно. Тут хватает тех, для кого это так же просто, как порезать колбасу на завтрак. А вот сходу отгонять людей, имеющих в голове идеи с потенциалом, просто потому, что они вызывают подозрение в неполной патриотичности - это как раз неразумно. Так что не стоит паниковать по поводу того, что Авантюру захватят "демоны".

Не захватят, я прослежу. Глупых поколотим, вменяемых ассимилируем, а буйных расстреляем.

От составителя:

К глубокому сожалению, можно констатировать, что здесь прогноз Авантюриста не сбылся.

«Демоны» все же захватили Авантюру.

Авантюрист не проследил.

Но русские не сдаются!! Мы построим новую Авантюру, еще лучше и крепче!

Светлые головы в РОССИИ всегда были и будут. В этих головах - ее сила!

Re: А пока почитаем Авантюриста...

Ошибка Авана видна в тезисе - "Вы не уверены в своих способностях, чтобы взять некого прозелита либеральной демократии а-ля 90-е, и аргументированно показать всем, что перед нами клинический идиот".

Он невнимательно прочитал мой вопрос, где ясно написано, что "Недооценка врага - самая большая ошибка, которую можно совершить, верно? Агент влияния придет сюда и будет кричать лозунги Новодворской? Нет. Так будет орать пехота, исходя из расценок 5 центов за коммент и вызывать у аудитории лишь здоровый смех. Истинный враг так палиться не будет, мелкие клоуны лишь создают для него прикрытие, отвлекая внимание".

Иными словами, "прозелиты 90-х" это как раз клоуны, а опасность исходит из перерожденцев, которые сейчас захотят вести имперские игры, но не на конструктивном физически продуктивном фундаменте, как делал СССР, а на гнилом олигархическом.

США 2.0, условно говоря, вот их цель - хотя конкретное наполнение и практики могут отличаться.

  • 1