271200 (271200) wrote in aftershock_2,
271200
271200
aftershock_2

У него ничего не получится-2.( антилёлег-2)


  Как я идумал, я оказался несколько косноязычен, не все поняли мой поток сознания.Ну что ж, попробую более подробно.Значит по вопросу стерилизации баксов:

   "Раньше избыток долларов уходил в пузырь Доу и недвиги, сейчас в пирамиду ГКО. "-Цитата Алекса.Давайте разбираться. Вообще, когда дразговор заходит о рынке акций, у народа как то отключается логическое мышление, перед  нами встает картина какого то загадочного места, где таинственным образом рождаются из ничего огромные деньги,тут же в ничто превращаются огромные состояния.Долой религию с подмостков! Дьявол кроется в деталях,поэтому давайте детально прослелим судьбу этих бешенных миллионов.

Допустим,есть у меня акция-1000 баксов.Я продаю её нашему дохтуру за 10000 баксов(он же все равно в экономике не шарит,у него одни пальмы в голове). Подобьем итог.Я приподнялся на 9000 баков. Дохтур угорает со сраной бумажкой.К тому же получается дохтор вытащил из экономики(стерилизовал) 10000 баков.Так? Нет, не так. Нифига он их не заморозил. Деньги перешли мне, а уж я потрачу их на что нибудь красивое с большими грудями,или на депозит положу. Все равно. они ОПЯТЬ ПОПАДУТ В ЭКОНОМИКУ.Где и будут благополучно давить на цены.

      Цепочку эту можно сколко хочешь удлиннять, добавить туда некроманта,корсуненко(хотя корсуненко вряд ли-тертый калач), итог один, на конце цепочки будет счастливая сволочь,сливающяя деньги назад, в экономику(не будет же он их закапывать).Мне могут сказать-нее,траты могут быть разные,кто то картины будет за сто миллионов покупать. Ну и что? Продавец картин также эти деньги потратит,вбросив их в экономику.

      Последователи не сдаются-но цепочка может быть ОЧЕНЬ длинная, в таком случае, деньги будут крутится внутри этой цепочки!Верное замечание.Мы можем оценить объем этой цепочки.Это ОБЪЕМ ЕЖЕДНЕВНЫХ  ТОРГОВ на рынке акций. Смею вас уверить, цифра. несопоставимая с его капитализацией.На рынке акций не возникает ниоткуда. и не исчезают никуда деньги.Там они всего лишь ПЕРЕРАСПРЕДЕЛЯЮТСЯ. В этом кардинальная ошибка всех пророков.

 Но позвольте,а рост капитализации рынка акций,это разве не делание (рождение) денег из ничего! Влили например туда 1 млрд, а рынок вырос на 10 млрд. Никакого противоречия нет.Эти деньги виртуальны. При попытке их монетизировать (продать вздорожавшие акции) рынок начнет падать.И остальные 9 млрд утекут у вас из рук.Стоп! Есть же другой механизм! Идем в банк, и закладываем свои дорогие акции по максимальной цене, а дальше пусть банк с ними разбирается! Нет, не подходит, получается, что банк "купил" у вас эти акции.То есть деньги не родились ниоткуда, а перераспредилились от банка к вам. Никаких чудес.

    Последователи не сдаются-сша может выводить излишние баксы за границу! Тем самым они будут экспортировать инфляцию! Красивая идея.Первое, как они это могут сделать? можно дать кому нить долларовый кредит.Можно купить что нить за доллары у другой страны.И в том и другом случае-доллары уходят из страны.Что происходит дальше? Дальше,долларов за рубежом становится все больше, следовательно их курс за рубежом(возьмем конкретно россию) начинает падать.

   Что дальше? Если мы рассматриваем россию, то дальше цб начинает скупать с рынка эти  "лишние" доллары, аккуратно их упаковывает, и отвозит обратно в сша, получив за это казначейские расписки.Доллары опять дома-давят на цены.Что то НЕ ВЫТАНЦОВЫВАЕТСЯ...
 Пока написал только об ифляции,будем есть медведя по кусочкам.Будет интерес-ещё напишу.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 81 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →