Виталий Нерозников (vneroznikov) wrote in aftershock_2,
Виталий Нерозников
vneroznikov
aftershock_2

Все имущество заложено а все сбережения прожраны ? Есть идея !

Есть, есть еще огромный неосвоенный ресурс, который можно монетизировать, заложить, выпустить под него производные финансовые документы ну и так далее :) Идея конечно несколько бредовая, но ведь хитрая финансовая мысль все равно до нее в той или иной степени дойдет. А давайте монетизируем трудовые ресурсы ! Всего-то делов - сделать невозможным увольнение по собственному желанию. Например, введем обязательные срочные трудовые контракты без права работника на его прерывание. Ни по какой причине. И - вуаля - мы получим новых крепостных, которые ОБЯЗАНЫ работать там где прикажут и на тех условиях, которые продиктует работодатель (в том числе уровень оплаты). Ну, типа как в армии. Офицер или контрактник обязан служить где прикажут, за сумму на которую он повлиять не может, и на срок, который он сократить не может (за крайне небольшими исключениями). Ну, конечно, армия - это не хозяйственный субъект зарабатывающий себе на жизнь на рынке, но я ее привел лишь как пример юридического оформления.
Итог - у предприятий появится новый актив, который можно продать, заложить, обменять - да много чего интересного сделать, что фантазия позволяет. Ну, конечно, законодательства стран надо поменять - ну так во благо же экономики...
А чтобы быдлу не совсем обидно было - можно например законодательно прописать минимум, меньше которого феодал не может платить крепостным.
А еще можно сделать добровольную кабалу, а кабальные грамоты выпустить на финансовый рынок.
Да много чего можно сделать, что в той или иной мере и так было реализовано в докапиталистическую эру. Все-таки все новое - это хорошо забытое старое ;-)
Tags: Крах финансовой системы, Новый Мировой Порядок
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →