onegin_en (onegin_en) wrote in aftershock_2,
onegin_en
onegin_en
aftershock_2

Category:

Америка переполнилась оптимизмом…

Америка переполнилась оптимизмом…

Если конечно верить словам главы ФРС Б.Бернанке, который считает, что рост доходности – это отражение оптимизма американцев.

Сделать американцев ещё более оптимистичными решили иностранные Центробанки, которые на прошедших во вторник аукционах прилично сократили свои покупки облигаций Минфина США. Недельных облигаций они купили на $7.7 млрд., что меньше чем $11.7 млрд. на предыдущем аукционе и меньше, чем Минфин США погасил по выпущенным 4 недели назад векселям ($9.2 млрд.). Годовых векселей Минфина США иностранные ЦБ купили на $4.9 млрд., хотя в январе они купили этих векселей на $7.1 млрд., а погасит американское правительство годовых векселей на $10.3 млрд. Трехлетних облигаций правительства США иностранцы купили на $8.8 млрд., месяц назад было куплено аналогичных бумаг на $12.6 млрд., ставка выросла с 1.027% в январе до 1.349%. Так мало трехлетних облигаций иностранные Центробанки не покупали с января 2009 года (самый разгар долгового кризиса в США), т.е. их спрос был минимальным более чем за 2 года.

В итоге рост доходностей облигаций американского Минфина во вторник ускорился, а цены на облигации дружно падали. Доходность десятилетних облигаций достигла 3.75% годовых, доходность тридцатилетних облигаций уже у максимумов 2010 года и достигла 4.76% годовых, пятилетние облигации показали доходность 2.39% годовых, доходность двухлетних облигаций достигла 0.86% годовых. Спред между годовыми и самыми длинными тридцатилетними облигациями достиг 4.45%, что является максимумом с момента возобновления выпуска тридцатилетних облигаций. Оптимизм толь высок, что по данным bankrate фиксированная ставка по ипотеке в США снова поднялась выше 5%.




http://www.alpari.ru


Перечитывая Авантюриста....


Пока

Казначейки пользуются спросом. Но только короткие. Т.е. идет процесс укорачивания срока долговых бумаг и роста их доходности. Т.е. ФРС-то на самом деле станок еще не запустило - это только фигура речи. Оно, грубо говоря, занимает $2 трлн. в 12-ти, 6-ти и 3-х месячных бумагах, чтобы, в т.ч. выкупить $1 трлн. в не пользующихся спросом 30-ти и 10-ти летних казначейках. Российский ГКО 1998. Вот когда дело дойдет до того, что почти весь госдолг США будет сосредоточен в облигациях сроком 1-13 недель, а доходность по ним перевалит за 10%, тогда и настанет момент истины. 

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 68 comments