tumanski (tumanski) wrote in aftershock_2,
tumanski
tumanski
aftershock_2

Category:

Прощание с «Авантюрой»

Прощание с «Авантюрой»

Ну, что же вот и время пришло прощания.
Глобальная Авантюра – сайт, созданный талантливым молодым ученым Михаилом Муравьевым, стал значительной вехой в Рунете. На протяжении двух лет сотни тысяч читателей смогли читать работы Михаила, беседовать с ним, обсуждать актуальные вопросы.  
Благодаря этому сайту, тысячи людей нашли приятных и умных собеседников.
Это было единственное место в Рунете, где одновременно собирались умные люди, переживающие за судьбу своей Родины и своего народа.

К глубокому сожалению, автор ГА все реже и реже стал появляться у себя на сайте, перестали выходить новые статьи.  Интерес к сайту упал. Стали уходить постоянные серьезные авторы, пропала  аналитика. Сайт и его главная ветка превратился в дайджест новостей.
К руководству сайта пришли люди, без специального образования, мало, что понимающие в происходящих процессах, не способные написать хоть какой-то аналитический материал.

Сайт превратился в «лягушатник». По аналогии с бассейном. (При каждом бассейне есть так называемый  «лягушатник» , где начинающие пловцы проходят азы плавания ).

Многим участникам ГА стало тесно в этом «лягушатнике».
Требуется большая вода! Требуется простор и свобода. Без окриков надзирателей.

Идею выхода на «большую воду» подал наиболее активный участник ГА  - alexsword.

Спасибо, ГА за то, что ты нам дала.!
Спасибо,  Авантюрист!

Мы покидаем вас, нам стало тесно и не интересно. 

Последний диалог...

alexsword :

Недооценка врага - самая большая ошибка, которую можно совершить, верно? Агент влияния придет сюда и будет кричать лозунги Новодворской? Нет. Так будет орать пехота, исходя из расценок 5 центов за коммент и вызывать у аудитории лишь здоровый смех. Истинный враг так палиться не будет, мелкие клоуны лишь создают для него прикрытие, отвлекая внимание. 

Человеческий мозг, сознание людей способны к изменению. Посеяв там хаос, мы незаметно подменим их ценности на фальшивые и заставим их в эти фальшивые ценности верить. Как? Мы найдем своих единомышленников, своих помощников и союзников в самой России. Эпизод за эпизодом будет разыгрываться грандиозная по своему масштабу трагедия гибели самого непокорного на земле народа, окончательного, необратимого угасания его самосознания. Из литературы и искусства мы, например, постепенно вытравим их социальную сущность, отучим художников, отобьем у них охоту заниматься изображением, исследованием, что ли, тех процессов, которые происходят в глубинах народных масс. Литература, театр, кино — все будут изображать и прославлять самые низменные человеческие чувства. Мы будем всячески поддерживать и поднимать так называемых художников, которые станут насаждать и вдалбливать в человеческое сознание культ секса, насилия, садизма, диссидентства, словом, всякой безнравственности. В управлении государством мы создадим хаос и неразбериху... 

Считаю, все деятели работавшие на ниве "литература, театр, кино" в 80-е и 90-е подлежат тщательному изучению, ибо там вражеская база создавалась первым делом и была наиболее разрушительной. А если он еще провел 90-е сидя на зарплате и получая премии Госдепа США, изучение я бы рекомендовал особо тщательное. 

Avanturist:
Алекс, удачный коммент, чтобы я мог еще раз кратко сформулировать свою мысль, которая подвигла меня заменить росбалтовскую ветку самостоятельным ресурсом.

Этот ресурс создавался как пророссийский в широком смысле слова. Но прорусская позиция может быть активной, экстравертивной, наступательной, а может быть пассивной, интравертивной, оборонительной. Вы считаете, что в реальном мире Россию обложили и связали так плотно, а в медийном пространстве и, в частности, в Интернете настолько доминируют явно или скрытно антироссийские силы, что нужно строить патриотические цитадели и держать круговую оборону от врагов, отстреливая их из пушек с дальней дистанции. Для Вас Авантюра - это такая цитадель: Томар, Тампль или Кронштадт, с кучей артиллерийских бастионов, рвом и валом, чтобы не подпускать врага ближе 600 ярдов.

А я-то лично думаю, что Россия в своем историческом развитии уже прошла этап отступления, как минимум в поле смыслов. И сейчас самое время не строить идеологическую линию мажино, а вести смысловую контратаку, с дальнейшим развитием ее в полномасштабное наступление. Формировать новую идейную доктрину, придумывать, обсуждать и обкатывать новые концепции. Поэтому я-то задумывал сайт как этакий фронтир - наш маленький участок передовой. А на передовой мне "враг" нужен прямо передо мной, а не в 30 верстах. Как я его иначе запинаю? Я же не могу всерьез заочно спорить с адептами рыночного либерализма и общечеловеческих ценностей, американскими прозелитами, разнообразными оранжевыми от укропейцев до "несогласных", хомяками и гномами, или русскими наци. Я всю эту братию терпеть не могу. Но именно поэтому мне и нужно их отделать в очном, публичном собеседовании, когда вся их дурь станет всем очевидна из их собственных доводов. Вы не уверены в своих способностях, чтобы взять некого прозелита либеральной демократии а-ля 90-е, и аргументированно показать всем, что перед нами клинический идиот с "кричалкой" в голове? Ну, и не страшно. Тут хватает тех, для кого это так же просто, как порезать колбасу на завтрак. А вот сходу отгонять людей, имеющих в голове идеи с потенциалом, просто потому, что они вызывают подозрение в неполной патриотичности - это как раз неразумно.  

Так что не стоит паниковать по поводу того, что Авантюру захватят "демоны".
 Не захватят, я прослежу. Глупых поколотим, вменяемых ассимилируем, а буйных расстреляем.

(Авантюрист. Диалоги. 2010.)


К глубокому сожалению, можно констатировать, что здесь прогноз Авантюриста не сбылся.
«Демоны»  все же захватили Авантюру.
Авантюрист не проследил.   

Но русские не сдаются!!  Мы построим новую Авантюру. Новый корабль с другим именем будет еще лучше и крепче.! Команда будет  более сплоченная и энергичная, и пассажиры будут порядочные и умные. 

Светлые головы в РОССИИ всегда были и будут. В этих головах - ее сила.!
Tags: Оргвопросы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments