?

Log in

No account? Create an account

ИЦ "АФТЕРШОК"

АНАЛИЗ

Previous Entry Share Flag Next Entry
Что? Началось? Китай и Россия – главные продавцы казначейских облигаций США
onegin_en wrote in aftershock_2
("The Financial Times", Великобритания)
Майкл Маккензи (Michael Mackenzie)

Китай и Россия – главные продавцы казначейских облигаций США

В ноябре Китай и Россия стали главными продавцами казначейских ценных бумаг США на фоне резкого увеличения доходности облигаций в этом месяце. Об этом свидетельствуют последние данные американского правительства.

Министерство финансов США сообщило во вторник, что частные инвесторы в ноябре активнее скупали деноминированные в долларах акции и облигации, компенсировав тем самым рекордные по объемам продажи иностранных государств.

В ноябре чистый объем покупок американских долгосрочных ценных бумаг и облигаций составил 85,1 миллиарда долларов. Это был самый высокий уровень с августа месяца. И он намного превысил объем покупок октября, составивший 28,9 миллиарда долларов.

Государственные зарубежные инвесторы продали американских ценных бумаг на 40,8 миллиарда долларов, превысив пиковый показатель продаж мая 2010 года в объеме 38,7 миллиарда.

Чистый объем покупок частными инвесторами составил 79,8 миллиарда долларов.

Эти сделки прошли на фоне резкого увеличения доходности ценных бумаг. Так, доходность 10-летних облигаций в первой половине ноября подскочила с минимума в 2,46 процента до показателя в 2,96 процента.

Увеличение доходности произошло после того, как ФРС начала в ноябре второй этап покупки казначейских долговых обязательств, известный как валютное стимулирование.

Китай по-прежнему остается самым крупным иностранным держателем казначейских ценных бумаг США, однако в ноябре он немного опустошил свой инвестиционный портфель, продав их на сумму 11,2 миллиарда долларов. Теперь сумма его вложений в американские казначейские билеты составляет 895,6 миллиарда долларов.

Некоторые аналитики усмотрели в этих сделках попытку продажи ценных бумаг с целью получения прибыли в условиях повышения цен на них после второго этапа денежной эмиссии. В месяцы, предшествовавшие официальному заявлению ФРС о начале новой программы скупки облигаций, Китай увеличивал объемы казначейских ценных бумаг США в своем портфеле.

"Слишком рано делать вывод, что Китай меняет свою позицию в вопросе диверсификации после периода в начале года, когда он не хотел увеличивать свои долларовые активы", - заявил стратег из Deutsche Bank Алан Раскин (Alan Ruskin).

Россия сократила объемы своих вложений в казначейские ценные бумаги с 131,6 до 122,5 миллиарда долларов. Это самый низкий объем с апреля месяца.

В отличие от России, Британия в ноябре увеличила свои вклады в казначейские ценные бумаги США на 33,3 миллиарда долларов, и теперь их объем составляет 511,8 миллиарда. Объемы вкладов банковских центров Карибского бассейна, где расположены многочисленные хедж-фонды, выросли со 133,8 до 146,3 миллиарда долларов.

В последнее время доходность государственных казначейских обязательств США стабилизировалась. По 10-летним облигациям она составляет 3,4 процента, что немного ниже декабрьского рекордного показателя в 3,56 процента. Но пока не ясно, продолжится ли государственная продажа американских гособлигаций в 2011 году.

"Есть ряд предположений о том, что Китай частично сбрасывает казначейские бумаги США. Именно так обстояли дела в ноябре, но это не говорит о наличии какой-то устойчивой тенденции", - заявил аналитик из TD Securities Ричард Гилхули (Richard Gilhooly).

Оригинал публикации: China and Russia main sellers of US Treasuries


  • 1
С одной стороны радостно, с другой -они то продают, то покупают - не поймешь их.

А когда Аван писал в своей программе противодействия Реконкисте, что нам надо вместе с Китами, скоординированно и согласованно, одновременно скидывать казначейки, не привязывался ни к каким конкретным цифрам?

Как бы оценить: это начало атаки или...?

Нехорошо что данные отстают на три месяца.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Продают за доллары? А в чем тогда радость? Сменяли один сорт говна на другой...

а за них теперь ничего другого не дадут. Просто можно сказать досивидос этим денежкам. Ну и продавать ресурсы за доллары пора завязывать, вот тогда начнется. А это действительно ерунда

Да продают за баксы ,,но бакс дешевеет ,

доллары на Форексе меняют либо на рубли, либо на другие валюты.

О, ужас! Они повсюду!

Photobucket Pictures, Images and Photos

Re: О, ужас! Они повсюду!

Филлипинцы повсюду?!

Продали грубо по 1% от своих запасов. Это ещё не слив. Такими темпами сливать можно 8-10 лет. Вот по 5-7-10% в месяц это был бы слив, так всё за год распродать можно.
О том что было в декабре мы узнаем только в феврале, а о январе в марте. Т.е. если кто-то сегодня сольёт 100% то до марта система будет спокойно жить, но те кто у руля будут в курсе слива и обезопасят себя.
Китаю сливать нет смысла т.к. ему это грозит войной которую он пока(!) не в силах отразить.
России сливать нет смысла т.к. наш внешний долг (государственный + корпоративный [госкорпорации + частные корпорации которые можно национализировать]) примерно равен запасам казначеек.

Не просто так китайский лидер в эти дни в США гостит. О чём-то они да договорятся. Скорее всего договорятся так, что внешне всё будет тихо. Китай выторгует себе не мало уступок.

---
Китаю сливать нет смысла т.к. ему это грозит войной которую он пока(!) не в силах отразить.
---
на это можно возразить:

РФ и Китай готовятся к переговорам по стратегической безопасности

ПЕКИН, 19 января. По приглашению секретаря Совета безопасности РФ Николая Патрушева член Госсовета КНР Дай Бинго с 23 по 25 января посетит Россию для участия в 5-ом раунде двусторонних консультаций по вопросам стратегической безопасности. Об этом сообщил официальный представитель МИД КНР Хун Лэй накануне на очередной пресс-конференции.

По сообщению дипломата, в ходе визита стороны обменяются мнениями по важным международным и региональным проблемам, а также по вопросам укрепления стратегического взаимодействия между Китаем и Россией с целью дальнейшего претворения в жизнь соглашений, достигнутых главами государств КНР и РФ по всестороннему укреплению двусторонних отношений стратегического взаимодействия и партнерства.

Механизм консультаций по вопросам стратегической безопасности, который был создан шесть лет назад по инициативе лидеров двух стран, является важным каналом для обмена мнениями по вопросам международной обстановки и двусторонних отношений, отмечает «Синьхуа».

http://www.rosbalt.ru/2011/01/19/810115.html

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Тем временем на Ленте.ру

Boeing сократит 1100 рабочих мест

http://www.lenta.ru/news/2011/01/20/boeing/

Очень интересно, кого именно собираются сокращать. Если всяких бездельников, то и хрен с ними. Однако сдаётся мне, что под нож пойдёт и вполне квалифицированный технический персонал.

И еще интересный вопрос вдогонку, как это стыкуется с радостными Обамовскими пыхтелками о создании 2-х млн. НОВЫХ рабочих мест? Т.е. если технарей сокращают, то кого собираются нанимать и где? Опять сектор услуг (или "сектор бездельников", как называют его простые американские работяги)? Переписчиков населения? Раздавателей велферов? Разбрасывателей листовок? Кто будут эти 2 млн. счасливцев, получивших новую работу? Сдаётся мне, что это всё те же южные и мексы, которых здесь в США по 5 млн. приходу за год, готовых выполнять чёрную работу за 10 долл в час :(((

ты забыл ещё одну работу
"Штатных позитивных писателей в блогах!"
:)


Плохо. Им бы сейчас персонал набирать и набирать, раздувать и раздувать программы - чтобы потом сильнее рухнуть.

А они готовятся к кризису.

"""
И еще интересный вопрос вдогонку, как это стыкуется с радостными Обамовскими пыхтелками о создании 2-х млн. НОВЫХ рабочих мест?
"""
Ну вы бы ещё на мнение тёти Маши ориентировались :))

(Deleted comment)
  • 1