?

Log in

No account? Create an account

ИЦ "АФТЕРШОК"

АНАЛИЗ

Previous Entry Share Next Entry
Генри Минцберг: "Кабинеты начальников Америки должны быть очищены от торгашей!"
2757
alexsword wrote in aftershock_2
В принципе, ничего нового, за исключением того, что автор - Генри Минцберг - официально признанный эксперт США в области управления, уважаемый (ранее?) такими изданиями, контролируемыми олигархией, как Wall Street Journal и Harvard Business Review.  Отрывок:

...Когда экономисты хвастаются большой производительностью Америки, то, что они имеют в виду - это исследования, поиск путей делать вещи лучше, особенно благодаря более совершенным процессам. Но большая часть этой "производительности", по сути, была разрушительно эксплуатационной. Подумайте обо всех корпорациях, которые уволили большое количество людей при падении цен на акции, оставляя недоплачиваемых, перегруженных работой сотрудников и перегоревших менеджеров, в то время как руководители спасаются и получают свои бонусы.

Чтобы увидеть, к чему это приводит, представьте себе компанию, которая увольняет всех своих служащих, а затем отправляет свои заказы со склада. Экономическая статистика покажет это, как продуктивность в высшей степени, пока, конечно же, компания не продаст весь склад. Американские предприятия распродают склад.

С этой точки зрения не существует быстрого решения текущих экономических проблем Америки. Увольнение работников или даже печатание денег может быть легким; изменение дисфункционального поведения - нет. Экономику США должны привести в порядок ее предприятия, одно за другим, на практике. Придется изменить отношение, и это потребует большого терпения и преданности - черт, которых, кажется, не хватает в США сегодня.

Место, где нужно начинать - это кабинеты начальников Америки, которые должны быть очищены от торгашей, чтобы стимулировать реальное лидерство. Это легкая часть: избавиться от непристойных компенсационных пакетов и торгашей. Люди, которые заботятся о создании и поддержании достойных предприятий - и которые понимают, что это работа команды - могут затем занять их места...


ЧИТАТЬ ЦЕЛИКОМ

За наводку спасибо Папаше Мюллеру.


  • 1
Работал в тех банках и консалтиноговой компании, по проектам побывал тоже не на одном предприятии - описанное выше косяки про спасающихся начальников и сокращение работающих, всё тоже и у нас идёт. Это родовые признаки свободной конкуренции и капитализма.

Единственная надежда, что у нас такой подход внедрятся начал позже, чем в Америке. И раньше капитализм загнётся, чем "оптимизируют" наши предприятия.

Перевод херовый.
Лучше оригинал или никак.

Это правда

Сколько же будут издеваться над здравым смыслом все эти финансисты-торгаши? Это долго не может продолжаться - пример с компанией, у которой остался только склад. Их всех надо поганой метлой гнать из руководящих и планирующих отделов. Все их "достижения" не предполагают проверку временем, только здесь и сейчас, и бонусов себе любимым побольше.

Ещё раз забанишь - будешь наказан моим отсутствием. Надоел ты мне.

Похоже единственная в Рунете статья в защиту Путина.

Похоже единственная в Рунете статья в защиту Путина.
Как то жалко стало Путина ВВ , вся "элита" голосует за него, руками, ногами, носами, сиськами, усами и бородами (словом всем чем может) но если посмотреть прессу и особенно интернет, НИ ОДНОЙ статьи в его защиту, а ведь победит же …Как бывший депутат говорю, нарисовать можно 10-20 %, но не 50 же, и реально если посмотреть к урнам не только бабуськи приходят.
С Мильнерами, Якуниными и кооперативщиками озеро, понятно, но Как вы думаете за кого реально голосуют: Венедиктов, Быков, Акунин, Я уж не говорю про Кобзона, Пугачеву, Малахова, Киркорова, Розенбаума......да сам Гусман наконец....., .или ВВ себе сам такие фотки, с баннерами делает?
Напишу ка я, статейку в его предвыборную копилку, пусть хоть одна будет. Я не ерничаю, реально положительная. Глядишь, и прогнусь, не заметно, да и жена о новой шубе давно ноет.
http://casocialism.blogspot.com/2012/01/blog-post_2899.html

  • 1