?

Log in

No account? Create an account

ИЦ "АФТЕРШОК"

АНАЛИЗ

Previous Entry Share Next Entry
Снайперы из инкубатора
Анонимус
damadiluma wrote in aftershock_2
Андерс Брейвик и Нордин Амрани. "Норвежский стрелок" и "Льежский стрелок".



В глаза бросается неестественное сходство. Обоим по 32 года, оба никогда не страдали психическими расстройствами, оба должны были плотно контролироваться спецслужбами своих стран, но по странной случайности "выпали" из их поля зрения.


Брейвик попал на учет норвежской полиции за несколько месяцев до теракта, в результате инициированной США международной операции "Global Shield". Операция, начавшаяся в ноябре прошлого года, имела целью выявление потенциальных террористов, в список которых по ряду признаков был включен и Брейвик.

Амрани вообще только недавно освобился из тюрьмы, где сидел за - внимание! - незаконное хранение оружия!!! Что не помешало ему, досрочно выйдя на свободу и находясь под полицейским надзором, в кратчайшие сроки обзавестись целым арсеналом, включая автомат и гранаты! Кто не знает: с 2006 года в Бельгии продажа оружия частным лицам осуществляется только после долгой и тщательной проверки, на основании которой выдается временная лицензия (http://guns.arsenalnoe.ru/m/1367/belygiya:_wladelytsy_oruzhiya_protiw_zakona.html).

У Брейвика тоже было оружие, которое в Норвегии просто так в магазине не купишь.

Оба - одиночки (официально). В обоих случаях свидетели утверждают о существовании по меньшей мере одного сообщника, присутствовавшего на месте преступления (о высокой вероятности этого говорит и ЧРЕЗМЕРНО большое количество жертв - с одного ствола столько можно положить разве что в компьютерной стрелялке, либо имея спецподготовку и железные нервы. И это у несудимого психа и укуренного уголовника?!!).

Брейвика признали невменяемым. Скорее всего, про Амрани скажут то же самое. Но Брейвик остался в живых, сделав всё, что было в его силах, чтобы избежать перестрелки с полицией. А живой он никак не производит впечатление психа. Подробно я писал об этом в http://damadiluma.livejournal.com/797.html Вот вам, кстати, и главное различие: один остался жив и представляет собой жуткую проблему. Дело в том, что потрясенное норвежское общество не желает закрывать глаза на многочисленные, прущие изо всех щелей странности и нестыковки в этом деле и изо всех сил пинает власть и спецслужбы, требуя правды. Подробнее: http://damadiluma.livejournal.com/1078.html и http://damadiluma.livejournal.com/7859.html

И вот Амрани, чудесно обращавшийся с оружием (судя по результативности его атаки)... подорвался на собственных гранатах! Некого исследовать на вменяемость, не у кого выяснять мотивы. Что хотите, то и пишите - бумага все стерпит.
Что толкнуло этих инкубаторских стрелков на практически идентичные преступления? Основная версия мэйнстримовых СМИ в обоих случаях - "избыточная толерантность" в их странах. Что это, намек европейским "хомячкам"? Мол, хотите жить, забудьте про толерантность и привыкайте к порядкам "полицейского государства"?

И где, интересно, готовят таких похожих роботов-убийц "Made in..."?



  • 1
Обе истории наимутнейшие, по ним нет и 25% правдивой информации. А строить выводы из того, что вам подсовывают: получать заведомо ложные аналитические данные.

Аналогии...

Были такие истории в истории. Например, убийство эрцгерцога Фердинанда (если кому интересно, то в глава 3 "Убийство в Сараево" в книге СтариковаН.В. "Кто убил Российскую империю?" http://readr.ru/nikolay-starikov-kto-ubil-rossiyskuyu-imperiyu.html?page=13#).
Мне думается, что кое кто, кто не граничит с Европой и обладает большим бюджетом, хочет, чтобы в Европе была большая нестабильность, люди стали более враждебными.

не вижу проблемы с оружием, Брей долго готовился, прошел курсы обучения и много стрелял, в чем проблема настрогать пачку людей которые даже не пытаются сопротивляться?

>>в чем проблема настрогать пачку людей которые даже не пытаются сопротивляться?

Не знаю Ваш возраст и профессию. Могу только предположить, что впереди у Вас еще очень долгий жизненный путь. И, возможно, в детстве Вы любили мучить котят.

У меня есть знакомые военные профессионалы. Все они убеждены, что не смогли бы стрелять в безоружных детей. Курсы обучения и тир здесь ничем не помогут.

Я пытался представить себе ощущения человека, который собирается добить в упор раненую им же и умоляющую о пощаде девчонку - обычную, симпатичную, белую норвежку. Ради блага таких же как она норвежцев и норвежек (в соответствии с манифестом). Да ради чего бы то ни было! Так и не понял, что в итоге заставило его нажимать на курок.

С друой стороны, все мы знаем о чудовищно жестоких представителях некоторых горских народов, а также о полной бесчувственности наёмников, для который война и пытки - ремесло, позволяющее зарабатывать себе на хорошую жизнь. Однако Брей ни к тем, ни к другим не относится.

Мой возраст достаточный, не вижу проблемы стрелять в людей, мало того стрелял и в безоружных. Извините не верю про профессиональных, если конечно они не прапорщики на складе. Кстати методика есть, но вам её знать не положено.

Белых он не стрелял, в любом случае не важно кто перед ним, радикально не важно.

Чувства здесь не причем. Еще скажите что вас возмущает анекдот про отдачу.

>>Белых он не стрелял

Вот фото всех 77 жертв Брейвика. Максимум 10 из них имеют явно эмигрантское происхождение: http://trinixy.ru/61632-zhertvy-andersa-brejvika-77-foto.html

>>стрелял и в безоружных

Вы считаете, это повод хвастаться? Гордиться? Говорить об этом в обществе нормальных людей, включая офицеров-профессионалов, чья работа - защищать Родину с оружием в руках от вооруженного противника?

>>методика есть.

Я знаю. И не одна, а десятки. Но их непросто не только достать, но и освоить в одиночку. Они применяются при подготовке диверсантов и т.п., комплексно, в течение длительного времени и в специальных условиях, т.е. статья именно об этом: кто-то где-то зачем-то этих гаврил обрабатывал специально для проведенных ими акций. И не факт, что только их двоих.

Вы разницу между безоружные дети и враги идеологии улавливаете? Вам надо разъяснять как именно нацисты кидали евреев с русскими в печки или сами догадаетесь?
>>Вы считаете, это повод хвастаться?

Вы спросили, я ответил.

>>Гордиться? Говорить об этом в обществе нормальных людей, включая офицеров-профессионалов, чья работа - защищать Родину с оружием в руках от вооруженного противника?

Да. Родина она друг мой не сферический конь в вакууме и защищают её по разному. И если у меня стоял выбор ... или мои бойцы... Угадайте с трех раз.

Неприятно, спору нет, но розовые очки и эльфиеские сопли в других местах.

>>Я знаю.

Раз знаете зачем глупости говорите? Методика вполне легка в освоении, практика не помешает, но можно сразу особенно под музычку, и кажется наш истинный арииц как раз её и слушал на своих пострелушках.

>>Вы разницу между безоружные дети и враги идеологии улавливаете?

Вот тут я Вас не понял. В смысле, я-то разницу понимаю (оттого и пишу эти свои коменты на Ваши коменты). Получается, и Вы - тоже. Но я пишу о неосуществимости нормальным человеком (не кадровым СС-овцем, чья жестокость тоже не сразу сформировалась, а постепенно, усиливаясь от одной карательной акции к другой) такого акта, как хладнокровное убийство десятков безоружных детей - отнюдь не идеологических противников. А Вы сравниваете этих детей с... кем? Случайным свидетелем в ходе спецоперации? Пленным врагом, мешающим ее выполнению? Это же совершенно разные измерения. Начни я морализировать по поводу правомерности действий командира в боевой обстановке - у Вас было бы полное право забить мне в глотку мои же розовые сопли, а так - непонятно.

Австралия через такое прошла в 1996м еще

http://en.wikipedia.org/wiki/Martin_Bryant
http://en.wikipedia.org/wiki/Port_Arthur_massacre_%28Australia%29

На Брейвика похож чем-то...
По Порт Артуру тоже много непонятного...
Один заметный результат по Австралии -- жесткий запрет на оружие. Это только то что на поверхности, какие другие эффекты это событие произвело я затрудняюсь сказать, но было-бы интересно узнать мнения.

Убийцы Кеннеди и Линкольна тоже сценарий один реализовывали. Методички не меняются :(

  • 1