alexsword (alexsword) wrote in aftershock_2,
alexsword
alexsword
aftershock_2

Россия: Стеснения перед Буржуинством заканчиваются, грядет "визг на лужайке" внутри ЕР

Футюх неплохо суммировал: 

С одной стороны, - рано или поздно, но нынешняя ситуация с мировыми финансами получит свое логичное разрешение. И это решение будет идентичным событиям 14-го века, или так называемому "Падению Дома Барди", по итогам которого всякая финансовая деятельность в Европе - по факту закончилась.

Я уверен, что сейчас, по мере дальнейшей дискредитации всех имеющихся финансовых инструментов, мы увидим быстрое "схлопывание" всех рынков и возвращение в торговле к пресловутому "бартеру", или, если угодно, к принципам "натурального хозяйства". Резкое сужение возможностей по финансовым операциям делает по факту ненужными львиную долю всех представителей Третьего сословия - во всем мире, а особенно в Европе и Америке, где они занимали непропорционально большую долю в элитах - по мере развития Осени.


При том, что всем здравомыслящим людям становится ясно, что такого количества, банкиров, финансистов, бухгалтеров, брокеров - просто не нужно по факту, самим представителям Третьей квадры, то что их ждет - просто не нравится.

То есть все эти движения по захвату Уолл-Стрит, протесты против своих правительств и митинги на Болотной площади - они имеют один и тот же генез. В общем смысле это - Наступление Зимы и отчаянные попытки мировой Буржуазии - хоть как-то отсрочить/отстрочить это событие. Строго говоря - точно такие же события происходили во всем мире в начале Осени (движение чартистов, череда революций в Европе), в начале Лета (события Славных Революций в Европе, завершение Контрреформации), и в - начале Весны. Всякий раз - движителем подобных событий оказывается тот класс, который с наступлением нового Сезона - теряет все. И опыт показывает, что никакие шевеления и взбрыки обреченных - ничего не меняют.

В России - мы сами это может наблюдать - именно Столицы и в первую очередь Москва были магнитом для местного Буржуинства. На мой взгляд основная масса "понаехавших" - в Москву, это именно Буржуины со всей страны - просто потому, что они принадлежат к страте с "активной" жизненною позицией, - вот их и собрало здесь в кучку. И именно они и бунтуют, пытаются вывозить свои капиталы и прочее.

Однако проблема касается не только протестующих, особенности нашего бытия - подсказывают, что и Буржуинство - оказавшееся во Власти (а Власть у нас в стране - сейчас слегка Буржуинская) - тоже избрало столицы - целью своего нахождения.

В итоге мы наблюдаем два одновременных процесса - Буржуинство во Власти - понимает свою обреченность и совершает разные глупости. А Буржуинство на улицах тоже понимает свою обреченность и тоже совершает всевозможные глупости. То есть - как ни странно - что те, что эти - друг друга стоят и не имеют исторической перспективы.

С точки зрения временных и трудовых затрат - начертание своей подписи гораздо менее трудоемкий и затратный процесс, чем создание производства Медовиков, или построение фермы по выращиванию бройлеров. Из этого следует, что именно отдельные члены ЕдРа - лучшие Буржуины чем деятели из Нефтегаза, ибо трудовых затрат ради получения профита в их случае - много меньше. А Буржинство и определяется по их способности получать самую высокую прибыль на норму вложенного. Вот когда их попытаются приструнить и обнаружится, что вместо того чтобы подчиниться по обычаям Аристократии - они начнут извиваться как змеи на сковородке и "отхлынывать" от своих Лидеров - вот тогда лишь вы и обнаружите - кто из них Аристократ, а кто - Бизнес делает. Уверяю Вас что в ЕдРе подобных "отхлынывающих" будет половина - если не больше. Без обид. Просто - житейское наблюдение.

Во-первых, мы сейчас увидим определенный "визг на лужайке" внутри самой Единой России. Все шевеления с формированием ОНФ как раз и были направлены на то, чтобы начать раскачивать данную структуру и посмотреть - кто побежит и в какую сторону. Те кто бегутк Доминанту - скорее всего Аристократы, те кто от Доминанта - скорее всего Буржуазные Козлища. В условиях когда внешний финансовый рынок схлопывается - это очень Логичное решение. Поэтому-то и побежали на выход все эти "православные олигархи" и прочие, ибо всем здравомыслящим уже ясно о пришествии глобальной сеппуки для "несогласных".

Когда Вам от всемирного Буржуинства по причине всемирного кризиса уже ничего не надо и они открыто говорят Вам, что Вы их устраиваете исключительно в виде покойника, то и стеснения перед своим Буржуинством - по сути заканчиваются. Причем ситуация сейчас такова, что стоит прилюдно прижать к ногтю пару-другую особенно одиозных фигур среди "несогласных" и все ваши дальнейшие действия будут населением - восторженно приняты.


ИСТОЧНИК
Tags: Россия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments